国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 山东 > 专题报告 >正文
 
 
 
  环球时报7月18日讯(环球时报驻美国记者王启超报道)

美国《连线》杂志网站17日报道说,美国加州汽油消耗量比整个中国的消耗量还要大。

   《连线》杂志网站17日以“惊人数据:加州用油超过中国”为题报道称,作为世界上人口最多的国家,中国被认为是在消耗全世界的能源。但是,至少在运输燃料领域,这样的想法是错误的,单单一个加利福尼亚州就比世界上任何一个国家汽油用量要大。

  报道称,在加州能源委员会的“替代燃料计划”的报告中规划了利用低碳和可再生运输燃料的能源使用蓝图,但“这并不容易”。报道称,自1988年以来,加州汽油消耗量已增长了近50%,达到了1067亿加仑。

  报道认为,尽管中国的石油需要量正在不断提升,但最快也要在今年,拥有13亿人口的中国在汽油和柴油消耗总量才会超过拥有3700万人口的加州。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱