国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 山东 > 专题报告 >正文
 
 
 
  邢台新闻网7月18日讯(记者王延军、王翠、见习记者王琳) 3年之内,邢台市大部分县城居民可以用上管道供气或者压缩天然气了。结合“每年一大步、三年大变样”实施方案,市煤气热力总公司将把天然气、集中供热延伸到各县城,让县城居民也能享受到市民一样的待遇。

  1999年以来,市煤气热力总公司8年累计投资超12亿元,大力发展供气供热基础设施建设,创造了邢台速度,成为 河北全省供气供热发展最快、变化最大的地市之一。

  今后3年内,邢台市将投资4.04亿元,重点完成集中供热扩建、煤改气、机动车油改气、七里河新区供气供热配套、县城管道供气、县城压缩天然气、县城集中供热等7项工程建设任务。为此,一是充分利用热源,加速推进集中供热覆盖面。按照主管网区域成片推进、全部辐射的原则,每年再发展200万平方米,力争3年内,使市区主管网区域内的小区全部普及集中供热,彻底消除市区燃煤锅炉污染。二是实现燃气管网全面覆盖。燃气管网通往市区所有街道、居民巷,力争3年内,实现市区居民燃气化,餐饮服务业用户燃气化,工业用户燃气化,使市区不再有烟囱、不在冒黑烟。三是加快双燃料汽车改装进度。3年内,力争全部出租车、部分公交车及其他车辆实现双燃料改装。四是供气供热全面向县域辐射,逐步消除县城燃煤锅炉污染。

  另据了解,在煤改气、油改气工程方面,邢台市将在3年内力争让市区居民、中型以上餐饮业以及宜用气工业户全部用上管道燃气。同时,重点加大对县城供热、供气力度,向市区周边县城直接供气,在远离市区的县城建设压缩天然气站,满足居民生活、公用设施用气,并使部分县城用上集中供热。再建县域压缩天然气站7座,启动柏乡、内邱、沙河留村等县管道天然气直通工程,使以上县城都用上压缩天然气或管道天然气。

  市煤气热力总公司总经理杜忠杰满怀信心地表示,3年后,邢台市区气化率将达99%,热电联产集中供热率超过80%,市区供热管网内居民、公用建筑将全部用上集中供热。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱