国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 山东 > 专题报告 >正文
 
 
 
  东北网-新晚报7月18日讯(马维馥、周辰)记者17日从中庆燃气公司了解到,截止到17日,哈尔滨市已有12余万户管道人工煤气用户通过燃气置换工作用上了大庆天然气。目前,道里区康安路以西、平房区、南岗区学府路两侧居住的12余万煤气用户已使用大庆天然气。

  据了解,一些刚刚用上天然气的居民觉得新更新的天然气灶具“站不住火”,要按下灶具开关等一会,再转动开关才能点着火,不如人工煤气灶具“打火就着”。燃气部门工作人员说,这是因为国家新颁布的《家用燃气灶具标准》规定“2008年5月1日后所有销售的燃气具必须安装自动熄火保护装置”。当炉火被外溢的液体浇灭或者被风吹灭时,这种灶具能在60秒内自动切断燃气,防止事故发生。

  按照计划,今年将有40万“哈依煤气”用户用上从大庆气田输送的天然气。下周,将对哈平路至和平路两侧的23000多客户进行置换。


免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱