国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 山东 > 专题报告 >正文
 
 
 
  大河网-大河报2008年5月16日讯(记者康锦) 兵马未动,粮草先行,随着今年“三夏”麦收的日渐临近,各项确保麦收顺利的准备工作也在加紧进行。昨日,记者从中国石化河南石油分公司获悉,今年“三夏”期间,该公司投放河南市场的120万吨成品油计划已落实到位,其中,仅柴油就多达82万吨,整整比去年多出8.5万吨,增幅11%。充足的油量,足以让河南境内的麦田收割机“吃饱喝足”。

  昨日下午3时,在中国石化河南石油分公司郑州油库,记者看到,一辆辆悬挂着“保障三夏油品供应,服务国家粮食安全”大红条幅的配送油罐车,整齐地排在发油台旁装油(如图),在相距不远的铁轨上,还停着两列运油专列。中国石化河南石油分公司负责人满怀信心地说,今年麦收期间,郑州油库共筹备11万吨成品油,其中汽油4万吨,柴油7万吨,60辆油罐车24小时不间断向郑州市区及周边所辖县市的加油站供油,“现在,郑州油库每天成品油的出库量是3500~4000吨,预计到麦收高峰期,将达到4500~5000吨,保管让郑州地区的麦田收割机能‘吃饱喝足’。”

  据介绍,郑州油库今年“三夏”麦收的主要任务有两个,一是确保郑州当地收割机用油,二是供应外来过境的麦田收割机用油。为了避免收割机在加油时和本地非麦收车辆出现“撞车”,郑州分公司今年还专门在过境车辆必经的107、310国道圃田、中牟等地设立了5个收割机专供加油站,并配备了急救箱、开水、休息室等服务设施和场地。

  中国石化河南石油分公司负责人说,确保投放河南麦收市场的120万吨成品油计划目前已落实到位,其中汽油38万吨,柴油82万吨,同比增加12万吨,增幅11%。同时,他们还抽调了456辆油罐车,24小时负责从全省20多个大型油库往2000多家加油站调运油品,此外,还有相当数量的油罐车应急备用。“河南三夏麦收关乎国家的粮食安全,我们一定全力以赴,确保今年我省麦收顺利进行。”该负责人表示。

  据悉,今年“三夏”麦收期间,中国石化河南石油分公司所属加油站,仍将对麦客执行柴油5.11元/升的惠农政策。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱