国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 山东 > 专题报告 >正文
 
 
 
  昆明日报5月18日讯

  近日,由于昆明出现了汽油吃紧的情况,每天在多个加油站前等候加油的机动车辆排出了长龙阵。记者昨日从相关部门获悉,因为交通原因导致入滇成品油运输出现暂时性延误,目前中石化、中石油正在积极协调和调度资源,以保障市场供应,因此并不会出现油荒。
 
  昨日下午3点左右,记者在人民西路昆明大学旁的中石化加油站看到,几十辆排队加油的车辆排出3米多的长龙。“我早上10点多就来排队,5个多小时后才加到汽油。”面包车司机许师傅说。另一名潘师傅告诉记者,昨日早上为了加到90号汽油,他辗转跑了晋宁、安宁、菊花村等地的多个加油站,最后在昆明大学附近的加油站排了4个多小时的长队才加到了油。
 
  昨日下午4点左右,记者在西园路中石油的加油站看到,入口处已经拉起了2米多长的“警戒线”,排队等候加油的车辆多达50多辆,有七八米长。两名工作人员正在入口处指挥加油车辆有序地出入。“我们在这里已经等了3个多小时,前面还有七八辆车,估计还有半个小时才能加到油。”出租车司机段师傅有些着急地说。
 
  “目前油站并没有对车辆进行限制加油,但是否能保证24小时都可以加到油,还要视油站的油量储备情况才能决定。”西园路中石油油站的一位工作人员说。她告诉记者,前两天油站的储油出现了暂时紧张的情况,因此油站门前才排起了许多等候加油的机动车。但昨日下午2点半后,油站新进了一罐汽油,汽油吃紧的问题已得到缓解,等候在油站外面的车辆平均几分钟就可以加到油。
 
  记者获悉,近期由于交通原因,给入滇成品油运输造成了暂时性的困难。省商务厅有关人士表示,目前中石化、中石油正在积极协调和调度资源,以保障市场供应,因此请广大司机朋友不要担心会出现油荒。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱