国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 山东 > 政策法规 >正文
 
 
 
为降低油价上涨带来的影响,山东各地对渔业、城市公交、农村客运和出租车等公益性行业给予财政专项补贴。

  日前在威海文登交通局缴费大厅里,公交车业主牛师傅领取了两次成品油财政补贴3万5千多元。

  公交车业主 牛金华:“国家及时把燃油补贴发到我们手中,解除了我们的后顾之忧。”

  在我省部分市县、公交车已经改制为个人承包经营。文登本次发放的补贴资金包括2008年度5月份以前成品油调价补贴资金和2008年度6月20号后成品油调价的财政补贴资金共计6330万元。不进城市公交,城市出租业主也在补贴之列。昨天在滨州,首批118名出租车业主昨天就在当地银行的个人账户上,每人领到了5090元的成品油补贴金。

  滨州乐安出租公司司机郭信惠:“拿着折来直接到银行里,支出钱来了,感觉挺高兴,没想到速度那么快。”

  济宁1200名,莱芜1600名,淄博6000名出租车业户开始陆续领到了政府燃油补贴。泰安市还对种粮农民农业生产资料增支按每亩7.58元的标准给予综合直补,使全市种粮农民的直接补贴标准提高到每亩86.78元。补贴将于7月20号前,通过“涉农补贴一本通”管理系统一次性发放到种粮农民手中。

  烟台、威海、聊城等地为降低渔民捕捞和林业维护的生产成本,近日也按照不同标准把燃油补贴发放到企业和渔民手中。

  为能尽快足额地将燃油补贴发放,各地今年减少了补贴发放环节,严格补贴资金发放管理制度,把燃油补贴以存折的形式发放到各单位和个人手中。

  在发放补贴的同时,各地也开始在节能上下功夫,潍坊90%的出租车实行了“油改气”。临沂今年重点在车用、民用等领域试点推广应用新型清洁能源二甲醚。二甲醚是一种类似于液化石油气的烃类化工产品,燃烧时常规有害气体排放量低于汽柴油。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱