国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 山东 > 许可公告 >正文
 
 
 
  旨在解决民营油企缺油的扶持性政策举措目前正在酝酿当中。在日前的“2007中国石油流通行业发展高层论坛”上,国家发改委经济体制与管理研究所研究员张久达透露,经过前期调研后,目前发改委有关部门正在考虑对民营油企“缺油”现状进行相关政策扶持。“我们正在考虑每年拿出一部分成品油供应给民营石油流通企业。现在的问题是到底给多少,如何给,以什么价格给以及配套管理的问题。”据悉,目前一个比较常见的版本是建议每年拿出1000万吨-2000万吨成品油以市价或略高于市价的水准,供应给民营石油流通企业。另一方面,加强对民营油企的配套管理,防止因油源紧缺出现惜售现象。从这个方案看,民营油企对成品油的采购和销售都需要发改委的参与,即使民营油企能够拿到油,这也和建立成品油供给的市场机制背道而驰,对成品油的供求调节毫无裨益。治本之道是保障民营企业平等参与市场的权利,打破国有石油巨头的绝对垄断。

    (来源:安邦《每日经济》9月2日)

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱