国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 山东 > 行业新闻 >正文
 
 
 
  新华网延安7月20日电(记者安蓓)中国石油天然气集团公司总经理蒋洁敏20日表示,今年中石油集团将严控非生产性支出,有效压减招待费、差旅费和办公费等费用10%以上。

蒋洁敏在此间召开的中国石油天然气集团公司2008年领导干部会议上表示,中石油集团已决定开展为期两年的“勤俭节约、挖潜增效”活动,要求严控非生产性支出,不准新购、租赁或变相购买豪华小汽车,不准新建楼堂馆所,切实减少各类大型庆典和仪式,切实减少各种会议、评比活动和出国考察团组,有效压减招待费、差旅费和办公费,费用要在去年基础上降低10%以上。

蒋洁敏说,今年以来,中石油集团面临的内外部环境发生了深刻变化。一是全球性通胀抬头,世界经济增幅放缓,不确定性因素和潜在风险明显增多。二是我国经济平稳较快发展的基本面没有改变,但经济社会发展面临着复杂的局面。三是国际油价屡创新高,但由于国内成品油价格机制不到位,加上原材料、燃料动力、运输、人工等生产要素成本快速上升,严重影响企业经济效益,油价走高和效益下滑形成巨大反差,成为中石油目前面临的突出矛盾。

他介绍说,当前中石油集团的生产经营遇到一些新的矛盾和问题。主要是,油气勘探开发对象日趋复杂,工作难度加大;炼化业务结构布局不合理,特别是不具备大规模加工重质、劣质原油的能力,主要技术经济指标与国内同行业先进水平相比仍存在较大差距;随着我国经济社会发展对油气需求的快速增长,保障油气平稳供应的压力加大;海外业务面临地缘政治冲突加剧,资源国提高合作门槛和加强资源控制,以及恐怖袭击威胁等复杂情况,发展难度和风险加大;企业人工成本加速攀升,实现节能减排和安全环保仍需加强。

对此,蒋洁敏说,中石油作为国内最大的油气生产和销售企业,要全面履行经济责任、政治责任和社会责任。不断提高企业经济利益,努力保障市场供应和国家能源安全,同时回报社会、股东和员工,树立良好的企业社会形象。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱