国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 山东 > 行业新闻 >正文
 
 
 
俄新网RUSNEWS.CN柏林5月20日电俄罗斯国家杜马副主席、俄罗斯天然气协会主席瓦列里·亚泽夫20日表示,欧盟不再是俄罗斯能源供应的专属市场,欧洲应该在这一领域更为公平的同俄罗斯进行合作。
亚泽夫20日在第三届“俄罗斯-欧盟能源对话:天然气领域”国际论坛上发言时强调,“欧洲作为俄罗斯能源消费者的专属性正在降低”。
亚泽夫认为,目前正面临建设亚洲统一能源市场的问题,韩国、中国、印度构成了该市场。他说:“认为俄罗斯找不到买家的想法是大错而特错的。”
欧盟委员会能源交通总司长MathiasRuete表示,欧盟仍然是俄罗斯能源的主要出口地区。他说:“欧洲暂时还是俄罗斯能源的主要消费者。”他强调,供应和消费的可靠性是“一枚硬币的两面”。
Ruete认为,俄罗斯是欧盟最主要的能源供应国,比如欧洲进口的44的天然气和34的石油来自俄罗斯。他说:“未来10年将保持这一相互联系。”

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱