国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 山东 > 行业新闻 >正文
 
 
 
新京报5月21日讯 在高油价压力下,世界上最大的石油进口国开始戒掉它的外国“油瘾”。昨日一家国外媒体报道说,美国今年头三个月的石油进口在石油消费总量中所占比例(石油依存度),已从去年的58.2下降到57.9,这是美国自1977年以来首次减少进口石油在能源消费中的比例。美国能源部部长Guy Caruso表示,这一趋势将会持续下去。

  多种因素导致美国开始减少进口海外石油。首先,新兴经济体对石油的需求大幅推动国际油价;其次,美国经济不景气使其对能源的需求相应减少;第三,美国墨西哥湾的油田产量将会每天增加100万桶;最后,新的能源法鼓励生物燃料和低油耗汽车的生产。美国能源信息局预测到2030年美国生物燃料生产量会从现在的80亿加仑增加到320亿加仑,到2020年低油耗汽车在新车生产中所占比例将增加到40。

  美国能源部统计部门主管表示,到2015年,美国对外国石油的依存度会从60降至50,而到2030年则缓慢升至54。(周鹏飞)

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱