国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 山东 > 工作动态 >正文
 
 
 
中国经济网5月21日讯5月15-16日,山东省能源统计工作会议在济南召开。省统计局副局长姜玉山出席会议并讲话。

姜玉山指出,当前能源统计工作任务十分繁重,面临的问题相当严峻,部分市由于能源统计机构不健全、人员不足,工作上疲于应付,造成能源统计报表质量下滑,问题增多。

姜玉山强调,节能降耗是一项长期的基本国策,大力推进建设节约型社会工作,是落实科学发展观和构建和谐社会的重大举措,也是当前各级政府密切关注的一项中心工作。各市统计局要进一步加强对能源统计工作的领导,没有成立能源统计机构的市要尽快落实,切实加强能源统计力量;要进一步加大培训力度,努力提高能源统计人员的业务素质;要讲政治,讲大局,恪守统计职业道德,准确、及时、客观、全面地反映建设节约型社会的成果;要把握机遇,积极开展分析、调研,进一步提高能源统计数据质量。分管局长要高度重视能源统计的每一笔数据,坚持实事求是,把握能源数据的合理性、科学性、规律性,争做节能降耗方面的专家,以更好地指导能源统计工作。

会议回顾了今年以来工交、能源统计工作的开展情况,通报了各市一季度数据质量情况。

山东省统计局相关工作人员,全省17市分管能源统计的局领导及负责能源统计的科(处)长参加了会议。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱